Чтобы подготовить изображение для соцсетей, блога, рекламы, портфолио, интернет-магазина — или просто коллажа или поздравительной открытки — может понадобиться убрать или заменить фон. Оказывается, для этого совсем не нужно обращаться к дизайнеру-фрилансеру или самому осваивать сложные программы вроде Adobe Photoshop. Есть инструменты, которые решают задачу автоматически и в онлайне — даже без всяких лассо и волшебных палочек.

Remove.bg

Remove.bg — специализированный онлайн-сервис для удаления фона на изображениях от Kaleido AI GmbH. Дружественный интерфейс, русифицированный сайт, множество примеров и возможность сразу же — без регистрации и смс — опробовать искусственный интеллект на своей картинке.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фото

Функциональность:

  • Автоматическое удаление за 5 секунд и без лишних кликов — можно просто перетащить любой файл с компьютера или вставить ссылку на фото или картинку в интернете.
  • Качественная обработка самых разных объектов: автомобилей, людей, товаров, животных и др.
  • Есть десктопное ПО для Windows / Mac / Linux, мобильное приложение, расширение для Фотошопа, плагины для Figma, Sketch и многих других инструментов. Также можно работать напрямую через API.

Стоимость. Free-аккаунт включает только один кредит (это внутренняя валюта, позволяющая скачать одно HD-изображение) и 50 бесплатных превью (через приложения или API) в месяц. (На компьютере все превью всегда бесплатные.) 

Чтобы скачать больше высококачественных картинок или фото, придется платить. Есть несколько вариантов: приобретать кредиты поштучно или оплачивать подписку. В общем, стоимость сильно варьируется в зависимости от количества и способа покупки (от 6,79 до 129 руб. за изображение.)

Adobe Photoshop Express

Да, у Adobe есть не только сложное десктопное ПО, но и простые онлайн-инструменты. Чтобы начать работу, нужна регистрация, но хорошая новость в том, что есть авторизация через Facebook и Google.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фото

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фото

Возможности:

  • Автоматическое удаление фона (увы, не всегда удачно и красиво). Сразу же можно размыть или заменить его.
  • Изменение размера, обрезка и выпрямление, ретушь, различные фильтры и эффекты.
  • Скачивание в PNG или JPG без ограничений по количеству или качеству.
  • Помимо веб-версии, есть приложения для Android, iOS, Windows. Они интегрируются с Google Фото, Dropbox и Facebook.

Стоимость. Бесплатно.

Читайте также: Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложному

PhotoScissors

ФотоНожницы — специализированный онлайн-сервис, чтобы убрать фон с картинки или фотографии. Разработчики считают главными достоинствами продукта простоту и удобство. 

Функциональность:

  • Работает с файлами JPG, PNG или WebP. Ограничения: максимальный размер 10 МБ, а максимальное разрешение — 4,2 МП.
  • Можно просто удалить фон и оставить его прозрачным, а можно — размыть, залить сплошным цветом или заменить другим изображением.
  • Дополнительные инструменты для ручной обработки: Erase Markings, Hair Tool, Foreground — если результат работы глубоких нейронных сетей не устраивает.
  • Готовые шаблоны для публикации в зарубежных интернет-магазинах (Amazon, eBay, Etsy, Shopify) и соцсетях (Facebook, Instagram, Pinterest).
  • Можно использовать пакетную обработку изображений, если у них простой фон и сервис хорошо справляется с ним.
  • Экспорт в низком разрешении в формате PNG — без регистрации и оплаты.

Стоимость. Чтобы скачивать картинки в высоком качестве, нужно будет зарегистрироваться и купить внутреннюю валюту — так называемые кредиты. Одна штука будет стоить от 0,029 до 0,49 $ — все зависит от суммы покупки: чем больше, тем дешевле. Необязательно тратить все кредиты сразу: они не сгорят в течение года после приобретения.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фотоДемонстрация работы PhotoScissors

Clippingmagic

Еще один зарубежный инструмент для удаления фона. Позиционируется как классное решение для e-commerce, графического дизайна, бизнеса и не только.

Возможности:

  • Автоматическое вырезание фона и обработка краев при помощи искусственного интеллекта. Еще есть специальные инструменты (маркеры, скальпель), если нужно помочь алгоритмам и вручную разметить объекты на изображениях.
  • Поддержка изображений до 8 пикселей и размером до 30 МБ. Сервис готов открыть любые файлы: TIFF, SVG, JPG, PNG и др.
  • Массовая обработка фото и картинок — незаменимая функция для интернет-магазинов с большим ассортиментом.
  • Есть специальный режим для работы с графическим дизайном, например, логотипами — чтобы добиться максимальной детализации.
  • Гибкая настройка экспорта: выбор формата, DPI, качества, оптимизации под веб и др.
  • Дополнительно: автообрезка, поворот, изменение размера, настройка яркости и теней и так далее.

Стоимость. Бесплатная версия не ограничивает по количеству загрузок, редактированию и предварительному просмотру, но за скачивание и удаление водяного знака придется заплатить. Самый дешевый тариф Light обойдется в 179 рублей в месяц — за эти деньги пользователь получает 15 кредитов. (Один кредит — одно изображение.)

Так работает Bulk Clipping для массовой обработки

FotoFuze

FotoFuze — еще более специализированное решение по удалению фона, где есть пакетная загрузка. Целевая аудитория: представители e-commerce, владельцы и сотрудники интернет-магазинов. Даже есть специальная опция — регистрация через Etsy (это такой зарубежный сайт для продажи хендмейда и винтажа).

Особенности:

  • В отличие от других инструментов, которым могут быть под силу самые разные фоны, здесь хорошо работает только плоский черный или белый фон, без текстур. (Впрочем, профессиональная предметная фотосъемка это как раз подразумевает.)
  • Сервису необходимо подсказать, где находится предмет — выделить его целиком с помощью соответствующего инструмента. Важно: если у объекта есть тень, ее тоже нужно отметить.
  • Как правило, фото обрабатывается быстро — в течение одной минуты. Помимо удаления фона, пользователь FotoFuze может настроить яркость, цветокоррекцию, шум и др. Также есть опция добавления водяного знака.
  • Чтобы изменить цвет фона, пока придется пользоваться другими инструментами — но эта опция в планах.
  • По умолчанию изображения общедоступные — нужно зайти и изменить настройки доступа для отдельных или сразу всех фотографий.
  • Если нужно работать на смартфоне, есть приложения для iOS и Android.

Стоимость. Есть бесплатная версия, а есть тариф Pro. Он отличается возможностью работы с фото до до 4500 x 4500 пикселей, более быстрой обработкой, увеличенными превью и отсутствием рекламы. Такой тариф обойдется от 6 до 15 $.

Так работает FotoFuze

Читайте также: Как оптимизировать изображения для сайта

Canva

Canva — кроссплатформенный онлайн-редактор для графического дизайна, в котором можно создавать презентации, плакаты, логотипы, обложки, видео для соцсетей и так далее. Среди прочих есть инструмент для удаления фона.

Особенности:

  • Чтобы начать работу, нужно зарегистрироваться через Facebook или Google, а также подключить расширенную версию.
  • Скорость обработки одного снимка — от нескольких секунд до нескольких минут.
  • Команда сервиса сразу предупреждает, что на некоторых изображениях могут оставаться погрешности, но они постоянно работают над его совершенствованием.
  • Готовые изображения можно экспортировать в форматы JPG, SVG, PNG и PDF. А картинки для обработки импортировать с компьютера, Google Drive, Dropbox, Instagram или Facebook.
  • Более 75 млн бесплатных премиум-фотографий, видео, аудио и графики, 400+ бесплатных шаблонов, до 100 ГБ хранилища, загрузка собственных шрифтов, отложенный постинг и многое другое.
  • Помимо веб-версии, можно работать в приложениях Android и iOS, а также десктопных программах под Windows и Mac.

Стоимость. Удаление фона есть только в тарифе Pro. 30 дней им можно пользоваться бесплатно, далее — от 665 рублей в месяц. Если покупать сразу на год, получается дешевле. А некоммерческие организации могут вообще не платить даже за профессиональный тариф.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фотоПример того, как работает Canva

Crello

Crello — достойный конкурент Canva, который практически ничем не уступает, в том числе предлагает помощь по удалению фонов на картинках и фотографиях.

Возможности:

  • Интуитивно-понятный интерфейс, результат уже через пару кликов.
  • Комплексная обработка: можно не только сделать фон прозрачным или заменить его, но и изменить размер, добавить текст, анимированные объекты и так далее. (Crello предлагает 50+ тыс. шаблонов для дизайна, библиотеку из 180+ млн изображений и видео.)
  • Импорт и экспорт файлов в форматах PNG и JPG, ограничение — 50 МБ. (Первый вариант — для изображений с прозрачными фонами.)
  • Быстрое и простое создание графического дизайна на смартфонах iOS и Android.

Стоимость. Как и Canva, Crello не дает бесплатно убрать фон. Эта опция есть только в тарифе Pro, но не обязательно платить сразу — действует пробный период 7 дней. Еще 7,99 $ в месяц позволяют работать в команде, настраивать фирменный стиль и скачивать готовые иллюстрации без ограничений. (На бесплатном тарифе — только до 5 скачиваний в месяц.)

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фотоВ процессе работы с Crello

Pixlr

Pixlr — еще один мощный онлайн-фоторедактор, где, помимо прочего, можно убрать фон.

Функциональность:

  • Автоматическое удаление за пару секунд без утомительной ручной работы. (Впрочем, если результат получится не очень идеальный, можно тут же доработать и своими руками — взять кисточку или волшебную палочку.)
  • Умеет распознавать даже сложные объекты, среди которых люди, автомобили, одежда. Кстати, можно открывать и обрабатывать сразу несколько картинок.
  • Экспорт в PNG в хорошем качестве — даже без регистрации и смс. До 16 мегапикселей (4096 * 4096 пикселей).
  • А вообще Pixlr — целая экосистема: библиотека стоковых дизайнерских материалов (шаблонов, фото, шрифтов и др.); целых два онлайн-фоторедактора: базовый и продвинутый; мобильные и десктопные приложения.

Стоимость. Убрать фон в Pixlr BG можно и бесплатно. Но если интересует полный доступ к редакторам E и X, а также дополнительные оверлеи, иконки и шаблоны, то придется заплатить. Минимальный платный тариф — 4,90 $ в месяц.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фотоУдалитель фона от Pixlr — это просто и эффективно

Читайте также: Где скачать бесплатные фото и видео для коммерческого использования: обзор 23 стоковых сайтов

CutOut

CutOut очень напоминает другой сервис из этой подборки — Remove.bg. 

Что предлагают здесь:

  • 100 % автоматическое удаление и замену фона. Плюс есть Image Retouch, чтобы убрать дефекты, морщины, прыщи или другие нежелательные объекты.
  • Импорт PNG, JPG, JPEG или BMP размером до 15 мегабайт. 
  • Пакетная обработка и доступ через API (скорость — 3 изображения в секунду).
  • Также на сайте можно запросить и другие инструменты, которые работают на основе технологий ИИ: восстановление изображений, классификация и поиск картинок, распознавание лиц и др.
  • Гарантия 100 % соблюдения GDPR.

Стоимость. Бесплатны только превью 500 x 500 пикселей (еще дают бесплатные скачивания, если приглашать друзей). Для загрузки изображений в высоком качестве нужно купить внутреннюю валюту — не важно, по подписке или штучно. Один кредит стоит от 0,058 до 0,140 $. Гарантия возврата денег — 14 дней.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фотоТак выглядит редактор Cutout.pro

Removal

Снова зарубежный сервис, предлагающий автоматическое удаление фонов с помощью искусственного интеллекта. Конкурирует с предыдущими: CutOut и Remove.bg.

Возможности:

  • Мгновенное создание прозрачного фона на изображениях, где есть люди, товары, животные и т. п. Поддерживает файлы в формате JPG или PNG размером до 12 мегабайт.
  • Четкие и гладкие края даже при обработке сложных объектов, например, волос.
  • Онлайн-редактор для ручной работы, если нужно заменить фон, добавить текст или эффект, подготовить картинку для интернет-магазина или маркетплейса.
  • Надежный и масштабируемый API для удаления фона с тысяч изображений.
  • Еще есть программа для Windows, которая справится с массовой обработкой.

Стоимость. Бесплатный аккаунт — это только один кредит и 50 превью. По подписке или штучной покупке одно изображение будет стоить от 0,03 до 1,89 $. Чем больше покупаемых кредитов, тем дешевле каждый из них.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фотоПримеры с сайта removal.ai

Читайте также: Как сделать гифку из фото и видео: обзор 11+ бесплатных онлайн-инструментов

BgEraser

BgEraser — аналог вышеупомянутых Removal и CutOut, использующий продукт глубокого машинного обучения. Целевая аудитория: представители e-commerce, графические дизайнеры, владельцы бизнеса. Уже 40 000+ клиентов.

Функциональность:

  • Очистка фона без красных и зеленых маркеров, которая занимает всего несколько секунд.
  • Если изображение JPG или PNG весит до 2 МБ, а размер не больше 700 × 700, то можно обрабатывать его без регистрации аккаунта и полностью бесплатно.
  • Есть ПО для Win и Mac, которое поддерживает пакетную загрузку файлов.
  • Привлекательная партнерская программа: минимум 25 % комиссия, отслеживание продаж по партнерским ссылкам до 90 дней.

Стоимость. Бесплатный тарифный план — с ограничением: до 5 изображений в месяц (еще на нем нельзя пользоваться десктопными приложениями). Подписка увеличивает это количество, плюс дает приоритетную поддержку. Есть три тарифа: 5, 10 и 30 $ в месяц. Одно изображение будет стоить соответственно 0.1, 0.05 и 0.03 $. Но даже на платных тарифах максимальный размер загружаемой фото/картинки ограничен 2000 * 2000 пикселей.

11 инструментов, где можно быстро удалить фон с картинки или фотоВ отличие от других редакторов, нет никаких дополнительных настроек и постобработки

Для эффективных коммуникаций с клиентами и результативного продвижения в интернете явно недостаточно уметь делать красивые картинки. CyberMarketing помогает осваивать другие инструменты и важные направления: SEO, SMM, создание сайтов, контекстную и таргетированную рекламу, арбитраж трафика. Велкам: читайте статьи, смотрите вебинары, участвуйте в курсах.

Управление контекстной рекламой
в Яндекс Директ и Google Adwords
Вы выбираете площадки для рекламы
Автоматизированное управление
контекстной рекламой