Сегодня качественные фотографии на сайтах и в соцсетях — уже не уникальный эксклюзив, а must have. Плюс, чтобы круто обработать изображение — с помощью фильтров, цветокоррекции и других «плюшек» — не нужно быть профессиональным дизайнером. Есть онлайн-инструменты, где делать все это несложно.

А когда научитесь делать картинки, приходите в обучающий центр Cybermarketing. Расскажем, как можно использовать их в создании сайтов, для поискового маркетинга, продвижения в соцсетях.

Простая обработка картинок

Простая обработка — это минимальная цветокоррекция, изменение размеров, добавление текста и логотипа, сохранение в разных форматах (PDF, JPG, PNG). Идеально для этих целей подойдут:

Pablo by Buffer

Сервис используют для создания эксклюзивных изображений в соцсетях (Facebook, Instagram, ВКонтакте и др.). Работать можно без создания аккаунта или необходимости логиниться через социальные сети. Готовые изображения можно сразу загружать в аккаунты (размер подбирается под конкретную соцсеть) или сохранять на компьютер (в формате PNG).

Что интересного:

  • коллекция 600 000 бесплатных картинок, которые можно использовать без ограничений;
  • 9 эффектов — от затемнения до размытия;
  • 25 шрифтов;
  • возможность загружать собственные изображения, оформлять логотипы и цитаты.

Сервис бесплатный.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуВ процессе работы в Publer

Fotoflexer

Интуитивно понятный сервис для работы с изображениями. Умеет работать со слоями, искажать картинки, настраивать цвета, контрастность. Также есть возможность добавлять надписи на фото и собственные картинки.

Что интересного:

  • фильтры для изменения цвета волос, глаз;
  • добавление наклеек и смайликов;
  • фоторамки и шрифты.

Сервис бесплатный и даже регистрация не требуется.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуВ процессе сохранения картинки, созданной в Fotoflexer

Fotostars

Чтобы работать с этим инструментом для редактирования изображений, не нужно ничего устанавливать и регистрироваться. Умеет работать в разных форматах: PNG, JPG,TIFF, GIF и BMP.

Что интересного:

  • возможность обрезки и перемещения внутри картинки;
  • настройка заливки, размытия и резкости;
  • добавление текстовых надписей;
  • ретуширование внешности.

У сервиса классный девиз: «Создавай. Редактируй. Вдохновляй.». А еще он бесплатный и не требует предварительной регистрации.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуТак выглядит Fotostars

Ipiccy

Простой, но мощный редактор картинок. В нем можно создавать коллажи и даже 3D-эффекты. Включает все базовые инструменты для обработки снимков: коррекция цветов, поворот, обрезка. Сохранение в JPG, JPEG, PNG и GIF.

Что интересного:

  • возможность стилизовать картинку под нарисованную карандашом, масляными красками и тушью;
  • устранение эффекта красных глаз;
  • накладывание макияжа;
  • работа со слоями;
  • добавление текстовых надписей;
  • рисование банальных графических изображений;
  • добавление рамок и текстур.

Регистрация не требуется, сервис работает в любом браузере и абсолютно бесплатно.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуСоздание коллажа в Ipiccy

Читайте также: Как сделать гифку из фото и видео: обзор 11+ бесплатных онлайн-инструментов

Сложная работа с изображениями

Есть и более сложные и профессиональные сервисы, где больше возможностей для обработки и создания изображений. В чем-то они могут даже конкурировать с таким мощным ПО, как Adobe Photoshop.

Fotor

Инструмент (есть онлайн, есть программа) для редактирования изображений и создания различного визуального контента: баннеров, обложек, книг. Можно назвать его упрощенной версией Фотошопа, но разобраться смогут даже новички. Поддерживает PNG, JPG, PDF.

Fotor позволяет создавать сложные коллажи, накладывать различные текстовые надписи, наклейки. Полностью оптимизирован для работы с мобильных устройств.

Что интересного:

  • портретная ретушь;
  • большой выбор фотофильтров;
  • сотни шрифтов, тысячи шаблонов (обложки Facebook, баннеры для рекламы YouTube и др.);
  • расширенное редактирование с HDR-эффектами;
  • каждую неделю — конкурс на лучшую работу, победителю — денежный приз.

Чтобы полноценно работать с сервисом, нужно зарегистрироваться в системе. Есть бесплатный тариф, но в нем ограничены некоторые функции, ограничен доступ к бесплатному контенту. Подписка стоит от 3,33 $ в год.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуНачало работы с Fotor

Pixlr

Сервис позволяет работать со слоями и прозрачностью на уровне Photoshop. Внутри — большое количество инструментов и фильтров, полезных в дизайне. Например, можно за пару кликов удалить фон с изображения или усилить цветопередачу, добавить стикеры и тексты. Сохранять изображения можно в форматах PNG, JPG, WEBP, PXD.

Что интересного:

  • возможность менять размер изображений и холста;
  • богатая библиотека — тысячи стикеров, наложений, рамок, значков и декоративных текстов;
  • инструменты на основе искусственного интеллекта;
  • десятки функций: градиент, заливка, ластик, замена цветов, губка, тонирование, пластичность и другие.

Сервис условно бесплатный. Определенный набор функций доступен всем без исключения, а за расширенные возможности (отсутствие рекламы, дополнительные шрифты, наклейки и доступ к расширенному набору инструментов редактирования) придется платить. От 7,99 $ в месяц (годовая подписка предлагается со скидкой).

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуТак выглядит Pixlr

Sumopaint

Сервис — интерактивный и многофункциональный. Изображение можно размывать, заливать градиентом, вырезать фон, клонировать, удалять лишние элементы и т. д. Сохранение картинок — в JPG, PNG, GIF. Огромное комьюнити пользователей по всему миру (почти 4 миллиона человек). Есть русификация, но не очень качественная.

Что интересного:

  • богатое разнообразие встроенных шрифтов;
  • более 300 кистей, эффектов, инструментов редактирования;
  • сохранение картинок с учетом форматов соцсетей;
  • возможность сохранять проекты в sumo-файлах и делиться ими с другими пользователями сервиса для редактирования;
  • использование калейдоскопа, узора треугольника, жидкой волны и даже фильтра камуфляжа.

Регистрация в сервисе не обязательна, если использовать базовую бесплатную версию. Сервис условно бесплатный: можно использовать стандартный набор функций или за 2$ в месяц получить доступ к расширенным. Кстати, Sumo — это целая экосистема сервисов: есть инструменты для редактирования кода, создания 3D-моделей, видео и музыкальных треков.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуПример работы с Sumopaint

Canva

Сервис для веб-дизайна с использованием множества готовых шаблонов. Canva, наверное, один из самых популярных сервисов среди себе подобных. Помимо веб-версии, доступно мобильное приложение для iOS и Android. Есть сохранение в PNG, JPG, PDF, GIF, MP4.

Пользователь может работать с деталями и цветами, настраивать резкость, загружать собственные логотипы и изображения, добавлять текстовые надписи, текстуры и др.

Что интересного:

  • доступ к большой библиотеке фотографий;
  • создание диаграмм, иллюстраций, значков, рамок;
  • около 50 000 готовых шаблонов для решения самых разных задач;
  • создание сложных презентаций и не только.

Сервис условно бесплатный. Внутри много платных шаблонов: их можно оплатить отдельно (от 1 $) или купить подписку (от 9,95 $ в месяц). В платной версии можно создавать корпоративный стиль, быстро изменять размеры картинки, использовать 420 тысяч шаблонов и 75 миллионов премиум-изображений. А еще — загружать свои шрифты, удалять фон и создавать пользовательские шаблоны.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуПоиск подходящих шаблонов в Canva

Читайте также: Где скачать бесплатные фото и видео для коммерческого использования: обзор 23 стоковых сайтов

Обработка фото с помощью нейросетей

Автоматизация — тренд во всех областях, обработка фото — не исключение. За один клик с помощью нейросетей можно добиться того, для чего раньше нужны были часы рутинной и изнуряющей возни с Фотошопом.

Colorize

Этот сервис позволяет за пару секунд прекратить любое черно-белое изображение в цветное. Правда, никто не дает гарантии в том, что цвета будут на 100% отражать реальность. Но получается очень даже неплохо. Одно но: сервис автоматически сжимает изображения.

Загружать фото можно в формате PNG и JPG. Дополнительных функций не предусмотрено.

В бесплатной версии можно обработать только 3 фотографии, и сохраняются они с водяным знаком. За 30 снимков и отсутствие водяного знака нужно зарегистрироваться и заплатить 9 $.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуColorize предлагает раскрасить фото с помощью машинного обучения

Remove.bg

Был фон, и нет фона — с этим сервисом (есть веб-версия, ПО для Windows/Linux/Mac, расширение Photoshop) такое возможно в один клик. Работает со снимками, где есть люди, продукты, животные, автомобили или какая-то графика, например, логотип компании. Вам не нужно намеренно выделять слой или отмечать, что конкретно удалить — инструмент сделает все сам. Можно загрузить любое изображение в формате JPG или PNG размером до ​12​ МБ.

Размер готовой бесплатной картинки — 500X500 пикселей. Чтобы скачать обработанное фото в большем разрешении, придется платить от 15 руб. за штуку (чем больше картинок, тем дешевле будет стоить одна). Есть вариант подписки (от 579 руб. в месяц) и реферальная программа.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуТак работает Remove.bg

Кстати, у этой компании есть и дополнительные продукты: создатель изображений с вечеринок, оптимизатор фото, конструктор фешн-фото и пасхальных открыток.

Nvidia InPainting

Умный сервис для быстрого ретуширования изображений. Будет полезен тем, кому срочно нужно удалить что-то лишнее со снимка — от объекта до человека.

Обработка длится всего несколько секунд. Загружаете фотографию, закрашиваете лишние детали, нажимаете кнопку «Apply Model» и наслаждаетесь результатом.

Инструмент доступен бесплатно.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуБыло → стало после обработки Nvidia InPainting

Reflect

Мощная система для замены лица на фотографиях. Причем нейросеть не просто топорно вставляет лицо на чужое фото, но и сохраняет мимику, цвет, поворот.

В базе — сотни фото известных людей, кадров из кинофильмов, даже произведений искусства. В ней можно заменять лица на статуях, картинах, в кадрах из мультфильмов и скриншотах видеоигр.

Использование бесплатное. Чтобы удалить водяной знак, нужно отправить ссылку-приглашение 5 друзьям, и когда они войдут в систему, вы получите месяц расширенного функционала.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуВ процессе работы с Reflect

Читайте также: Обзор 11 онлайн-инструментов для создания интеллект-карт, схем, диаграмм

Развлечения для

На «сладенькое» — интересные сервисы, с помощью которых можно «поиграть» с картинкой и создать, например, мультипликационное изображение.

Cartoon

Простой русскоязычный ресурс для создания мультяшной карикатуры. Сервис позволяет «натянуть» улыбку или создать «лицо печали».

Лучше загружать изображения в формате JPG.

Использование бесплатное.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуРезультат работы Cartoon

DeepArts

Этот сервис поможет применить стиль любой художественной картины и воссоздать его на вашем фото. Работает на основе нейронных сетей. Регистрация не обязательна.

Скачать получившееся изображение можно бесплатно, но с водяным знаком. Ускорить обработку можно за 2 евро. Файл в HD-качестве будет стоить от 19 евро. Можно также заказать плакат 50х50 см, тот обойдется уже в 69 $ евро.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуВот что можно сделать в Deepart

Loonapix

Интересный инструмент, с помощью которого можно, например, поместить фото в оригинальную замысловатую рамку или разместить его на… кофейной пенке. Осторожно, затягивает.

Выбор функций и эффектов большой, использование бесплатное. Регистрация на сервисе не требуется.

Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложномуВот что может Loonapix

Читайте также: Как подобрать картинки для контекстной и таргетированной рекламы, по которым будут кликать

Управление контекстной рекламой
в Яндекс Директ и Google Adwords
Вы выбираете площадки для рекламы
Автоматизированное управление
контекстной рекламой