Презентация — удобный способ рассказать о новых продуктах, показать планы по развитию компании или сделать отчеты по доходам. Практически любую информацию можно подать в этом формате.

Клигль, Смит и другие ученые доказали, что идеи и информация, поданные в графическом виде, запоминаются лучше, чем набор слов. Еще один важный фактор — скорость обработки графической информации. Чтобы понять символ или картинку, требуется ¼ секунды, а чтобы прочитать 20-25 слов, нужно целых 6 секунд. 

Рассказываем о сервисах, которые помогут создать красивые и интересные презентации, добавить в них анимацию, графику и текст. 

А о том, как правильно использовать текстово-графический контент для продвижения, вы узнаете из обучающих материалов CyberMarketing. У нас есть статьи, вебинары, курсы по ключевым направлениям диджитал-маркетинга: SEO, контексту и таргету, веб-аналитике, арбитражу трафика и другим.

PowToon

PowToon — сервис для создания креативных презентаций. Позволяет добавлять мультяшных персонажей и анимировать слайды. Платформой пользуется 30 миллионов человек. Минус — нет русской локализации. Есть большая база знаний с видео туториалами. 

Возможности:

  • Интегрируется с популярными сервисами: Adobe Photoshop, Canva, Hubspot, PowerPoint.
  • Широкий выбор форматов экспорта готовой презентации: PPT, MP4, PDF, GIF, можно выставлять сразу на YouTube или Facebook.
  • Можно вставлять анимации: для этого создана библиотека с готовыми шаблонами. Большой выбор тематик: праздники, маркетинг, HR, продажи, обучение, удаленная работа. Готовые шаблоны вставляются по механизму drag & drop: просто выбираете анимацию и перетаскиваете в рабочую область.
  • Есть конструктор персонажей. Выбирайте пол, лицо, волосы, рост и т.д. Эта функция поможет в создании личного бренда.
  • Можно экспортировать презентацию из PowerPoint. Добавить в нее анимацию, персонажей, изменить стили. Затем PowToon автоматически преобразует ее в видео. Или оставит в формате PPT.
  • Есть дополнительная функция — захват экрана и видеосообщения. Работает в виде расширения для браузера. Помогает работать над проектом в команде онлайн.

Процесс создания презентации в PowtoonПроцесс создания презентации в Powtoon

Для подписки доступно 4 тарифа: бесплатный, PRO, PRO+ и Agency. Есть демо-режим на 4 дня с полным функционалом.

Разница тарифов в количестве проектов, которые можно создавать в месяц, длине экспортируемых видео и свободном месте для хранения продуктов. На бесплатном тарифе на презентацию накладывается бренд PowToon. А продвинутая анимация персонажей доступна на тарифе Agency. 

Также цена сильно отличается при подписке на год или месяц. Например, тариф PRO стоит 89 $ в месяц при ежемесячной подписке. А при годовой — 19 $ в месяц.

Google Презентации

Google Presentations — подходит для создания быстрых и простых презентаций. Полностью переведен на русский язык.

Возможности:

  • Совместим с PowerPoint и другими продуктами Office. Для этого нужно установить расширение «Редактирование файлов Office».
  • Совместим с продуктами Google: Документы, Таблицы, Формы. Можно интегрировать со сторонними сервисами через Google Workspace Marketplace.  
  • Экспорт готовых проектов в форматах PPTX, JPEG, PNG, TXT, ODP, PDF, SVG.
  • Позволяет вставлять видео, текст, аудио, изображения, фигуры, таблицы, диаграммы. Нужные файлы можно искать сразу в интернете, без скачивания на компьютер.
  • Позволяет работать в команде. Для этого приглашайте людей по почте. В совместном режиме можно настраивать уровни доступа: редактор, комментатор, читатель.
  • Автоматическое сохранение проектов. Также есть история изменений, через которую можно вернуться к предыдущим версиям.
  • Работает в браузере. Есть приложения для ПК, смартфонов и планшетов, чтобы работать без интернета. 

Процесс создания презентации в Google PresentationsПроцесс создания презентации в Google Presentations

Сервис полностью бесплатный. Для работы нужно создать учетную запись в Google. Любые темы импортируются бесплатно. За приложения для ПК, смартфонов и планшетов тоже не надо платить.

Читайте также: Топ-15 инструментов для обработки фотографий: от простого к сложному

Canva

Canva — онлайн-конструктор для создания презентаций и многих других форматов контента. Есть русская локализация.

Возможности:

  • Интегрируется с Dropbox, Giphy, Google Maps, Google Drive, Pixabay. Загружать презентации из PowerPoint нельзя, но можно экспортировать в формате PPTX.
  • Экспорт в форматах PNG, JPG, PDF, SVG, MP4, GIF. Можно выкладывать готовые проекты в Instagram, Twitter, Facebook.
  • Есть разные форматы презентаций: для компьютеров, в формате Full HD и для телефонов, в формате 1080 x 1920 px.
  • Больше 2 тысяч шаблонов презентаций. Шаблоны по темам: образование, маркетинг, компания, анимированные, брендинг, простые, портфолио, отчеты, дорожная карта и 15 других.
  • Поддерживает анимацию текстов. Текст может «всплывать», «появляться» и др. Вообще для работы с текстом доступно более 100 шрифтов. Минус в том, что они не совместимы с русской раскладкой.
  • Работает по принципу Drag & Drop: выбираете шаблон, элемент, анимацию и перетаскиваете в рабочую область.
  • Есть встроенный фоторедактор. Поможет размыть фотографию, обрезать, наложить фильтры, настроить яркость, контрастность, насыщенность и т.д.
  • Бесплатные значки, фотографии, эффекты и элементы для создания проектов. 
  • Работает в браузере, есть приложения для смартфонов и компьютеров.
  • Настраивается командный режим. Можно подключить от 1 до 50 человек к созданию презентации.

Панель управления для работы с презентациями в CanvaПанель управления для работы с презентациями в Canva

Для подписки доступно 3 тарифа: бесплатный, «PRO», «Enterprise». Подписка стартует от 13 $ в месяц на команду до 5 человек. 

На бесплатном тарифе доступно 250 тысяч шаблонов: для презентаций, флаеров, открыток, обоев и др. Доступна совместная работа и экспорт во всех форматах, но с водяными знаками Canva. Платные тарифы отличаются доступными шаблонами, готовые проекты скачиваются без водяных знаков.

Piktochart

Piktochart — подходит для создания презентаций, постеров и инфографики. Русской локализации нет, но интерфейс понятный.

Возможности:

  • Интегрируется с Excel и Google Sheets. Все нужное есть и в самой платформе: форма создания инфографики, карты и таблицы. Загружаются файлы в форматах GIF, JPG, PNG, SVG.
  • Готовые презентации экспортируются в формате PNG, PDF, PPTX.
  • Подходит для работы в команде. Можно включать презентацию во время видеозвонка в самом сервисе. Также можно открывать доступ к проекту по ссылке и защищать его паролем.
  • Шаблоны различных тематик: HR, продажи, маркетинг, отчеты, дорожные карты, презентация продуктов и др.
  • Специализация платформы — создание инфографики: диаграмм, таблиц, графиков. Можно создавать вертикальные и горизонтальные диаграммы, графики роста, круговые диаграммы, пирамиды и др. Отдельная фишка — создание карты. Можно выбирать страны, вставлять карты в презентацию и добавлять полезные данные: количество клиентов в регионе, количество продаж.
  • Работает только в веб-браузере. Приложений нет.

Создаем диаграмму для презентации в PiktochartСоздаем диаграмму для презентации в Piktochart

Сервис предлагает 3 тарифа: «Free», «PRO», «Team». В бесплатном можно вести до 5 проектов, загружать файлы на 100 Мб. Доступ к библиотеке шаблонов, картинок и иконок и инфографики неограничен. Тарифы «PRO» и «Team» отличаются тем, что второй предназначен для работы в команде, также в нем больше места для загрузки файлов. Тариф «PRO» стоит 29 $ в месяц, «Team» — по запросу. 

Haiku Deck

Haiku Deck — сервис для быстрого создания проектов. Здесь минимализм во всем: в интерфейсе и в возможностях. Русской локализации нет.

Возможности:

  • Интегрируется с PowerPoint и Keynote. Можно загружать готовые презентации на сайт, они преобразуются автоматически. Также можно создать презентацию из темы на Wikipedia. Для этого нужно найти нужную статью, текст и фото появятся сами.
  • Есть функция создания презентации искусственным интеллектом. Это называется Haiku Deck Zuru. Работает это так: выбираете тему, система предлагает текст и фото. Из предложенных вариантов выбираете то, что нравится, и сервис автоматически создает презентацию.
  • Готовые проекты можно сохранять в форматах MP4, PDF, PPTX без права редактирования и PPTX с возможностью редактирования.
  • Готовые шаблоны на разные темы: бизнес-кейсы, отчеты, пресс-релизы, дорожные карты, образование, маркетинг и другие.
  • Работает по принципу Drag & Drop. Для создания проектов доступна библиотека на 40 млн изображений, встроенные гистограммы и диаграммы.
  • Работает в веб-браузере. Есть мобильная версия для iOS и iPad.

Рабочая область в Haiku DeckРабочая область в Haiku Deck

Сервис предлагает 2 тарифа: «PRO» и «Premium». Цена стартует от 20 $. Также для знакомства с Haiku Deck можно создать 3 презентации бесплатно. Функционал в тестовом режиме не ограничен. При оформлении подписки первые 7 дней даются бесплатно. Оба тарифа включают в себя: брендирование, неограниченное количество презентаций, интеграция с PowerPoint. На тарифе «Premium» есть аналитика, чтобы отслеживать просмотры презентации.

Читайте также: Как подобрать картинки для контекстной и таргетированной рекламы, по которым будут кликать

Slides

Slides — подходит для создания проектов в формате заголовок + картинка + текст. Интерфейс простой, но без русской локализации.

Возможности:

  • Работает совместно с YouTube, Vimeo и Google Maps, GIPHY и Unsplash. Контент встраивается интерактивно.
  • Готовые проекты экспортируются в форматах SVG, PDF, PPT, HTML. Плюс экспорта в HTML в том, что это позволяет встраивать в сайт презентацию и редактировать ее через код. Это удобно, если не хотите вставлять презентацию в формате PDF. Также есть редактор CSS.
  • Работает по принципу Drag & Drop. Для работы доступны готовые шаблоны. Шаблоны есть по любым темам: от образования до бизнеса.
  • Есть функция автоматической анимации. Анимировать можно с помощью строк кода. Сейчас эта функция в бета-версии.
  • Работает совместно с Google Analytics. Позволяет узнать, как работает контент, и откуда идет трафик. 
  • Поддерживает любые шрифты. Загружаются через TypeKit или Google Fonts.
  • Поддерживает дистанционное управление: управляйте презентацией через экран смартфона. Смартфон подключается через SMS.
  • Работает только в браузере, приложений нет.

Создаем презентацию в SlidesСоздаем презентацию в Slides

Сервис предлагает 3 платных тарифа. Есть бесплатный, он с рекламой. А на хранение файлов отводится 250 Мб. Платные тарифы стартуют от 7 $ в месяц. Разница между тарифами в свободном месте для хранения файлов, количестве людей в команде. На всех тарифах отсутствуют водяные знаки.

Prezi

Prezi — сервис для создания презентаций. Фишка в том, что презентации здесь не создаются в привычном формате слайд с текстом и фото → следующий слайд с текстом и фото. А создается одно общее фото, на которое добавляется различная информация, и потом все взаимодействие записывается на видео. Это называется подвижная презентация. Минус в том, что нет русской локализации.

Возможности:

  • Интеграция с программами онлайн-конференции: Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, Cisco Webex, GoToMeeting, GoToWebinar. 
  • Можно «оживить» презентацию из PowerPoint. Добавляете в сервис слайд и настраиваете анимацию: масштабирование, перемещение элементов, приближение. 
  • Экспорт в виде PNG, JPG, PDF, MP4.
  • Большой выбор шаблонов: СМИ, онлайн-публикации, отчеты, маркетинг, образование, дорожные карты.
  • Можно создавать интерактивные графики, диаграммы, карты. 
  • Поддерживает GIF и видео. Например, можно сделать видео обложкой, и во время презентации задний фон будет динамичным. 
  • Есть функция умного брендинга. Для этого добавляйте логотип вашей компании в презентацию — сервис автоматически подберет цветовую тему презентации.
  • Работает в браузере, на ПК и смартфонах. Программа работает без интернета, поэтому проекты можно создавать где угодно.
  • Подходит для командной работы. Если не хотите делать презентацию самостоятельно, можно заказать ее у эксперта на сайте.

Первое знакомство с Prezi

Сервис предлагает 3 группы тарифов: для личного использования, для учителей и студентов, для бизнеса. В первых двух есть бесплатный режим. В нем создается до 5 презентаций. Платные тарифы отличаются возможностями экспорта и уровнем технической поддержки. Тариф для учителей и студентов начинается от 3 $, но для его активации нужен email школы, универа. Тариф для личного пользования начинается от 12 $ в месяц. На все тарифы действует 14-дневная демо-версия.

Читайте также: Как сделать гифку из фото и видео: обзор 11+ бесплатных онлайн-инструментов

Slidedog

Slidedog — сервис для создания уникальных презентаций благодаря множеству интеграций. Русской локализации нет.

Возможности:

  • Работает совместно с PowerPoint, Prezi, Excel, Word. Например, вы можете создать разговорную презентацию в Prezi и вставить ее в Slidedog. Сервис сделан для того, чтобы собирать проекты в одном месте и не переключаться между программами.
  • Создание интерактивных презентаций. Можно вставлять живой чат, чтобы смотреть за реакцией аудитории. Или запрашивать отзывы по окончанию презентации.
  • Поддерживает дистанционное управление. Каждому проекту присваивается PIN-код, по которому можно подключаться к показу презентации. Это называется Slidedog remote. Через Slidedog remote можно управлять файлами и мультимедиа, смотреть заметки.
  • Поддержка двух экранов: докладчика и аудитории. На экране докладчика показывается список воспроизведения, таймер и заметки. На экране аудитории — только слайды.
  • Работает только в качестве стационарной программы на ПК, смартфонах и планшетах. Веб-версии нет.

Видеопрезентация возможностей Slidedog

Для подписки доступно 3 тарифа: ежемесячный, годовой и пожизненный. Функционал на всех одинаковый, отличаются только цены. Ежемесячный стоит 99 $, годовой — 99 $, пожизненный — 299 $. 1 аккаунт можно подключить к двум устройствам.

Visme

Visme — сервис создания презентаций для крупных и мелких брендов. Также подходит для создания инфографики, видео, документов. Не переведен на русский язык.

Возможности:

  • Поддерживает импорт презентаций из PowerPoint.
  • 20 категорий слайдов. Есть собственная библиотека изображений и иконок на 1,5 миллиона штук. Для работы доступно 50 видов диаграмм, обычных и интеллектуальных карт. Поддерживает 125 шрифтов. Но на русском языке работают не все.
  • Можно анимировать любой объект. Связывать их друг с другом, накладывать видео и аудио.
  • Презентации автоматически адаптируются для показа на смартфонах и планшетах.
  • Готовые проекты можно экспортировать в форматах PDF, HTML, PPT, MP4. HTML-формат вставляется в сайт и редактируется через код.
  • Есть аналитика действий пользователей. Сервис показывает, кто и как долго просматривал презентацию. Детальная аналитика по отдельным слайдам.
  • Подходит для командной работы онлайн. Можно настраивать уровни доступа для отдельных участников. Участники добавляются через почту.
  • Подходит для брендирования.
  • Работает в веб-браузере, есть офлайн-версия для Mac и Windows.

Видеопрезентация возможностей Visme

Для подписки доступно 4 тарифа. Один из них — бесплатный. На нем можно создать до 5 презентаций, хранить файлы до 100 Мб. Готовый проект сохраняется только в формате JPG. Платные тарифы стартуют от 25 $ в месяц. Отличаются количеством проектов, которые можно создать и свободным местом для хранения файлов. 

Beautiful

Beautiful — подходит для создания презентаций разного уровня: от обычный текст + изображение, до сложных брендовых проектов. Русской локализации нет.

Возможности:

  • Импорт презентаций из PowerPoint с возможностью их изменять. Затем можно экспортировать ее обратно в формате PPT. Также доступен экспорт в формате JPEG и PDF.
  • Сервис работает совместно с Google Drive, PowerPoint, Visme, Prezi, Keynote.
  • Полная адаптивность слайдов и автоматическая настройка. Если работаете с готовым шаблоном — выбираете фотографию и она автоматически вставляется в подготовленное место. Вы можете изменять ее размер, сопровождающий текст слайда будет подстраиваться под нее. Также и с цветом текста: его цвет изменяется автоматически в зависимости от цвета фона.
  • Подходит для командной работы онлайн. Можно совместно настраивать размеры слайдов и содержимое.
  • Подходит для создания брендинга. Сервис будет предлагать значки и фотографии, которые подходят по стилистике логотипу бренда.
  • Шаблоны для различных презентаций: коммерческие отчеты, графика для соцсетей, презентации для стартапов, маркетинговый план, отчет об анализе конкурентов.
  • Есть аналитика проекта: сколько людей посмотрели, среднее время просмотра, общее время просмотров, сколько процентов от всего проекта просмотрели.

Создание презентации в сервисе BeautifulСоздание презентации в сервисе Beautiful

Сервис предлагает 3 тарифа: бесплатный, «профессиональный», «для организаций». Разница в количестве слайдов, которые добавляются в презентацию. Платная подписка начинается от 15 $ в месяц. Есть демо-версия полного функционала на 14 дней.

Читайте также: 11 инструментов для конвертации файлов: документов, изображений, фото, видео, аудио

PowerPoint

PowerPoint — стандартное приложение в пакете Microsoft Office. Содержит стандартный набор инструментов для создания презентаций. Есть русская локализация.

Возможности:

  • Работает совместно со всеми продуктами Microsoft Office.
  • Экспортируется в разных форматах: PPTX для старых версий PowerPoint, MPEG-4, JPEG, GIF, PNG, WMV, XPS, в формате нередактируемой презентации.
  • Поддерживает 3D-технологии. Можно вставлять различные модели в проект, добавлять и добавлять к ним анимации. Есть готовая библиотека моделей, можно вставлять собственные.
  • Взаимодействие с помощью голоса, рукописного ввода. Программа распознает рукописные буквы и преобразует их в текст. Начерченные фигуры делает ровными.
  • Есть искусственный тренер выступлений. Он даст рекомендации по подаче материала, скорости и тембру речи.
  • Есть история изменений. Поможет следить за тем, что меняли другие в проекте.
  • Шаблоны в 40 разных категориях: бизнес, финансы, обучение и др.
  • Работает на ПК, смартфонах и планшетах.

Так выглядит работа на презентацией в PowerPointТак выглядит работа на презентацией в PowerPoint

Microsoft PowerPoint входит в состав программ MS Office. Купить отдельно его нельзя, только вместе с другими программами. Подписка на одного пользователя стоит 349 ₽ в месяц. Подписка на 2-6 пользователей стоит 439 ₽ в месяц. Также есть пожизненная подписка, стоит 6 700 ₽.

Похожие статьи в блоге для вас

6 инструментов для прототипирования сайта

Если вам нужно создать сайт с нуля или сделать редизайн уже готового, добавить несколько новых страниц и следить за изменениями в процессе работы, этап прототипирования значительно облегчит ваш труд.

Праздник к нам приходит…

Ноябрь и декабрь традиционно считаются месяцами, когда компании особенно активно борются за клиентов. Это и понятно, впереди Новый Год и Рождество – время чудес, подарков и отличного настроения. Как бренды готовятся к самому ожидаемому событию уходящего года – в нашей подборке рекламных креативов.

Рекламная система
для продвижения бизнеса
Размещайте рекламу в YouTube, социальных
сетях и статьи на популярных сайтах