В VK Рекламе теперь можно продвигать профили. Это хорошие новости для блогеров, музыкантов, актеров, коучей и других людей, чей бизнес базируется на личном бренде. Им больше не нужно создавать и поддерживать сообщество, чтобы вести рекламу. С помощью нового инструмента рекламодатели смогут привлекать подписчиков, увеличивать количество сообщений в мессенджере и охваты постов в профиле. О том, как запустить рекламу профиля ВКонтакте, можно почитать здесь.

VK Ads предъявляет ряд требований к профилям людей, которые собираются заниматься раскруткой самих себя. Все их необходимо выполнить, чтобы запустить таргетированную кампанию.

Как настроить профиль перед самостоятельным продвижением

Продвижение личного профиля становится доступным после того, как будет выполнен ряд настроек. Перечислим, что именно нужно сделать.

  • Подключить двухфакторную аутентификацию. Технология 2FA позволяет защитить страницу от взлома мошенниками. Для авторизации будет использоваться пароль учетной записи. После его ввода генерируется дополнительный код, который приходит в специальном приложении или по СМС. Его нужно вводить каждый раз, чтобы подтверждать свой статус владельца страницы.
  • Добавить альтернативный способ входа. При продвижении профиля очень важно, чтобы у владельца всегда был доступ к личной странице. Поэтому нужно привязать к VK ID еще один способ аутентификации помимо пароля. В качестве альтернативы доступны Госуслуги, Alfa ID, Сбер ID, Tinkoff ID. Подключить можно все сразу, несколько или только один из вариантов. Благодаря еще одному способу входа можно получить доступ к странице и не сбрасывать пароль, если владелец забудет его.
  • Открыть доступ к странице. Для этого нужно зайти в настройки и на вкладке «Приватность» изменить все параметры так, чтобы профиль стал открытым. Важно снять все ограничения на доступ к информации личной страницы – ни в каких в настройках не должно быть значка «замок».
  • Создать профиль минимум за 40 дней до начала раскрутки. В VK Ads нельзя продвигать новые личные страницы.

Дополнительные настройки для продвижения через посредника

Настраивать и запускать кампании с объектом «профиль» может не только сам владелец страницы – задачу можно делегировать посреднику. Для этого нужно выполнить дополнительную настройку в аккаунтах таргетолога и заказчика.

Во-первых, оба рекламных кабинета должны иметь тип «Рекламодатель». Во-вторых, нужно связать их друг с другом по инструкции:

  • зайдите в кабинет таргетолога, кликните на имя в верхнем правом углу, скопируйте появившийся ID;
  • зайдите в кабинет продвигаемой личной страницы, в разделе «Настройки» нажмите на пункт «Права доступа» и найдите графу «Добавить кабинет»;
  • в появившееся окно вставьте ID кабинета таргетолога, выдайте «Расширенные права», чтобы он получил возможность продвигать страницу.

Благодаря этим настройкам профиль можно будет продвигать и через сторонние кабинеты, авторизованные через VK ID таргетолога. Например, в click.ru можно не только пользоваться всеми возможностями экосистемы, но и получать возврат части бюджета по партнерской программе.

Похожие статьи в блоге для вас

Как привлечь в сообщество целевую аудиторию: 6 простых шагов

Социальные сети при правильном подходе становятся важным источником генерации лидов. Но без подписчиков маркетинг в соцсетях (SMM) не приносит результатов. Здесь логика проста: чем больше в группе подписчиков, тем большим будет отклик. Предлагаем 6 советов, как привлечь в сообщество целевую аудиторию.

Как тестировать таргетированную рекламу ВКонтакте [пошаговая инструкция]

Можно ли до запуска рекламы быть уверенным, что она сработает? Если делать все наугад, нет. Если же протестировать объявления и аудитории, то в позитивном исходе кампании сомневаться не придется. На конкретном примере показываем, как тестировать таргетированную рекламу ВКонтакте перед запуском, чтобы не «слить» бюджет.