Почему стоит размещать рекламу во ВКонтакте

Реклама в социальных сетях повышает узнаваемость бренда, обеспечивает обратную связь и стимулирует продажи. Рассказываем про особенности рекламы во ВКонтакте.

Реклама в соцсетях — это мощный инструмент стимулирования продаж, который одинаково хорошо подходит малому, среднему и крупному бизнесу. Постоянный рост аудитории, возможность показывать рекламу конкретным людям, удобные сервисы статистики и хорошая адаптация под мобильные устройства заставляют обратить внимание на социальные сети все новых и новых рекламодателей.

Одной из наиболее крупных площадок для рекламодателей считается ВКонтакте. На нем зарегистрировано 97 миллионов аккаунтов. Мнение о том, что ВКонтакте пользуются только школьники, устарело. Первые пользователи соцсети выросли, став платежеспособной аудиторией. Теперь средний возраст активного пользователя ВКонтакте – 20-30 лет. А тематические сообщества собирают и более старшую аудиторию – 35-45 лет. Для каждой группы пользователей, в зависимости от их активности и предпочтений, ВКонтакте предлагает свой формат рекламы.

Стандартные виды рекламы ВКонтакте

Социальная сеть предлагает несколько типовых способов продвижения рекламной информации. Найти их можно в рекламном кабинете.

Текстово-графические объявления (тизеры)

Тизеры:

  • предназначены для продвижения сообщества, приложения или сайта;
  • видны только в десктопной версии сайта, формат объявления изменяется в зависимости от рекламируемого объекта;
  • расположены слева, под основным меню.

Почему стоит размещать рекламу во ВКонтактеТизер в левой части экрана

Такие объявления полезны для генерации трафика, повышения узнаваемости и привлечения новых пользователей. Основную роль в них играет картинка, а не текст. Она должна вызывать эмоции и привлекать целевую аудиторию.

Важно: подобрать качественные изображения, чтобы обеспечить высокий уровень кликабельности для рекламного объявления в формате тизера.

Рекламный блок на странице содержит не более трех объявлений. Поддерживается точный и поведенческий таргетинг, а также ретаргетинг по пикселю и клиентской базе (CRM). Оплата производится за переходы (CPC) или за показы (CPM).

Продвижение записей (промопост)

Промопост:

  • чаще всего используется для информирования пользователей об услугах компании, конкурсах, интересных мероприятиях, опросах;
  • встречается в мобильной и десктопной версии сайта;
  • фактически представляет собой рекламные посты в ленте новостей и на стенах сообществ.

Почему стоит размещать рекламу во ВКонтактеРекламный пост на стене сообщества

В промопосте можно использовать до десяти вложений: картинки, видео, опрос, карту, товары и пр. Можно настраивать таргетинг и ретаргетинг, воздействуя на новых пользователей и повышая узнаваемость бренда. Или рассказывать о продукте людям, которые с ним уже знакомы, осуществлять допродажи и кросс-продажи, предлагать бонусы клиентам. Оплата производится за показы.

Важно: максимально просто и кратко донести до читателя ваше уникальное торговое предложение и стимулировать спрос с помощью промоакции.

Рекламные записи с CTA

Рекламная запись с CTA (кнопкой призыва к действию):

  • позволяет продвигать страницу сообщества или внешнего сайта, приложений сообществ или приложений ВКонтакте;
  • используется в мобильной и десктопной версии сайта;
  • содержит в себе текст (не более 220 знаков) и сниппет, в котором меняется заголовок и можно добавить картинку (537×240 пикселей).

Почему стоит размещать рекламу во ВКонтактеМакет рекламного поста с кнопкой

Основные отличия от промопоста – это кнопка с призывом к действию (CTA) и невозможность добавлять какие-либо вложения. Данный вид рекламы часто используется для повышения активности потенциальных и существующих клиентов. Рекламная запись с кнопкой вызывает у пользователя желание начать диалог с сообществом или сделать звонок. Вариантов оплаты два – за переходы (CPC) или за показы (CPM).

Важно: организовать быстрый и релевантный ответ на целевое действие со стороны потенциального клиента, нажавшего на кнопку.

Рекламная карусель

Рекламная карусель:

  • используется для продвижения сразу нескольких продуктов (товаров и услуг);
  • отображается в мобильной и десктопной версии сайта;
  • представляет собой рекламную запись, в которой есть несколько карточек товара или услуги.

Почему стоит размещать рекламу во ВКонтактеРекламная карусель в мобильной и десктопной версии

Объявление-карусель подстраивается под пользователя, который видит объявление и в ленте новостей и в приложениях. Например, в десктопной версии человеку предлагается ссылка на сайт, а в мобильной версии вместо ссылки можно поставить номер телефона.

Каждая карточка содержит название и короткое описание, к ней можно прикрепить картинку и кнопку, установить старую и новую цены. В одном объявлении помещается до десяти карточек. Поддерживается таргетинг и ретаргетинг, а оплата производится за переходы или за показы.

Важно: подобрать удачные картинки для всех карточек в объявлении: чем разнообразнее предложение, тем выше шансы заинтересовать потенциального покупателя.

Универсальная рекламная запись

Наиболее часто используемый формат. Универсальная рекламная запись:

  • работает на повышение охвата аудитории и используется для продвижения записей, опубликованных на стене сообщества, в рекламном кабинете, поддерживает ссылки на внешние сайты и внутренние страницы;
  • используется в мобильной и десктопной версии сайта, показывается в новостной ленте;
  • позволяет использовать фото, видео, опрос, метку на карте и другие возможности ВКонтакте (не более 10 вложений).

Почему стоит размещать рекламу во ВКонтактеУниверсальная рекламная запись

Поддерживается таргетинг и ретаргетинг. Отлично подходит для увеличения охвата. Оплата производится за переходы или за показы.

Почему стоит размещать рекламу во ВКонтактеРекламная запись в группе

Раскрученные сообщества охотно предлагают рекламодателям внимание своей аудитории. Если учесть, что посты в крупных группах и пабликах могут получить до 300-500 тысяч уникальных просмотров, то становится понятным интерес брендов к этим площадкам.

Таким образом можно рекламировать практически все: одежду и аксессуары, wow-товары, товары для творчества и хобби, инфопродукты, автоматизированные сервисы и различного рода услуги. При условии правильного выбора тематического сообщества отлично реализуется реклама в сфере B2B. Благодаря тому, что запись органично вплетается в общий стиль постов и несет какую-то пользу, аудитория более спокойно воспринимает рекламную информацию.

Рекламный пост в сообществе:

  • появляется на стене сообщества в оговоренную дату и время;
  • «заходит» в лояльную целевую аудиторию;
  • используется для продвижения практически любого продукта.

Важно: выбрать правильное сообщество (группу, паблик) со своей целевой аудиторией, договориться о наиболее эффективном времени публикации и создать цепляющий креатив.

Какой формат рекламы выбрать?

ВКонтакте отлично подходит для генерации трафика на внешний сайт, здесь хорошо работает реклама товаров низкой и средней ценовой категории. Социальная сеть позволяет удерживать старых клиентов, проводить конкурсы и показывать рекламу только тем пользователям, которые готовы стать клиентами компании.

Если вам требуется «подстегнуть» аудиторию, поманить ее чем-то, то вместо универсальной рекламной записи отлично подойдет запись с кнопкой. Представители ВКонтакте сообщают, что такие публикации эффективнее традиционных промопостов. Они получают на 30% больше кликов, кликабельность выше в 1,5 раза, а стоимость перехода снижается на 32%.

Рекламная карусель позволяет продавать товары и услуги, которые можно поместить в какие-то рамки. Например, это может быть какой-либо сертификат, изделие ручной работы и т.д. Она рассчитана именно на продажу товара или услуги. Тогда как тизеры больше завлекают и интригуют, вызывая желание кликнуть и узнать, про что идет речь в объявлении.

Существует масса тонкостей, от которых зависит выбор способа продвижения. Например, если при таргетинге модераторы не пропустили рекламу пива или нижнего белья, то ничего не мешает разместить рекламное объявление в тематическом паблике.

Зачастую намного эффективнее рекламироваться в региональных группах, а не в общих. Таких групп обычно немного, от 2 до 6 на город. Зато именно в них целевая аудитория. Отличный вариант для локальных бизнесов (например, пиццерии или ресторана, автосервиса, салона красоты или языковой школы).

Другой вариант – сделать не одно, а несколько рекламных размещений в разных группах с не самым большим количеством подписчиков, но лояльной активной аудиторией. В таких группах не так много рекламы, меньше партнерок и обменов ссылками. Они банально чище, а потому приятнее и полезнее для аудитории. Следовательно, записи воспринимаются более доброжелательно и просматриваются намного охотнее, чем пост в крупном паблике.

Есть и другой важный момент. Стоимость рекламы в раскрученной группе (от 500 тысяч подписчиков) намного выше, чем в небольшом сообществе (до 100-200 тысяч подписчиков). Это связано с тем, что сюда охотнее идут рекламодатели, готовые платить крупные суммы за высокий охват. Поэтому владельцы популярных групп/пабликов неохотно идут на уступки, редко предлагают скидки и часто отвечают на вопросы с большой задержкой. В мелких и средних сообществах подобных проблем нет.

Если возникают сложности с выбором формата продвижения, то лучше не торопиться, а еще раз проанализировать аудиторию и сформулировать цель размещения рекламы.

Коротко о том, как разместить рекламу во ВКонтакте

Существует три способа размещения рекламы в группе:

  • заказать через рекламный кабинет ВКонтакте;
  • договориться напрямую с администратором;
  • воспользоваться специальным автоматизированным сервисом.

Первый способ ресурсозатратен, поскольку в кабинете сообщества предлагаются автоматически, и отобрать нужные самостоятельно чрезвычайно сложно.

Второй способ удобен, если планируется один-два рекламных поста в паблике или сообществе. Заключив договор с администратором (чаще всего, в устной форме, что не всегда удобно для юридических лиц), вы готовите рекламный пост. В оговоренное время публикуется рекламная запись.

А что делать, если рекламодателю нужно 10-20-50 рекламных постов в месяц, причем в разных сообществах с непересекающейся целевой аудиторией? Вот тут-то и спасают сервисы, автоматизирующие размещение рекламы. В частности, платформа Webartex.

Почему стоит размещать рекламу во ВКонтактеПреимущества продвижения ВКонтакте через Webartex

Чем удобна рекламная платформа? В первую очередь, это возможность управлять всеми рекламными кампаниями из одного кабинета. Можно увидеть статистику размещений и отчеты о публикациях, сравнить эффективность разных рекламных площадок. Масса возможностей для аналитики. И никакой рутины при публикации и отслеживании постов вручную. Система предлагает максимальную автоматизацию процессов.

Вам понравится и система умного поиска, позволяющая находить паблики и группы по нужным критериям за пару кликов. Нужно только выбрать подходящее сообщество, чтобы загрузить для него рекламный контент. А можно и вовсе обойтись без контента. Достаточно заказать размещение ссылки на вашу группу или внешний сайт в блоке ссылок на странице сообщества.

Webartex не может гарантировать размещение рекламной записи в сообществе. Однако сразу вернет вам деньги, если администратор группы не разместил рекламный пост. Выступая в роли посредника, сервис контролирует оплаты и своевременную публикацию записей.

Хотите узнать больше о продвижении в социальных сетях – записывайтесь на интенсивные курсы и бесплатные вебинары Cybermarketing.